> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市公共场所全面消毒防控疫情

核心提示: 针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,乌鲁木齐各大酒店、商超等公共场所高度重视,周密安排部署,加强内外防控。

' 副本

1月26日,在北京路汇嘉时代超市,工作人员定时喷洒消毒水。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者刘薇 梁淑芳 李晓青 贾梦妍)针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,乌鲁木齐各大酒店、商超等公共场所高度重视,周密安排部署,加强内外防控。

春节期间,乌鲁木齐2万余名环卫工人坚守岗位,每天对道路进行保洁。记者从市城市管理局(行政执法局)获悉,乌鲁木齐环卫部门为了环卫工人的健康安全,要求全部人员戴口罩作业。

同时,加强垃圾中转处置场站、城乡公厕等场所的消毒。

天山区环卫清运队队长车春阳说,1月25日,天山区在岗的4000余名环卫工人、200余名清运队员已全部配发口罩和消毒液,对过去一天进行3次消毒处理的垃圾转运站,加强到一天消毒5次,所有进出环卫站人员和车辆也进行全面消毒。

记者走访华润万家(温泉东路店)、家乐福(南湖店)、CCMALL 时代广场等商超时,工作人员告诉记者,各门店都对电梯扶手、收银台、通道、出入口、卫生间、垃圾桶,以及购物篮、购物车、存包柜等进行全面消毒。由于商超内人员流通大,保洁人员实时消毒清扫。各商超也均将消毒水、除菌液、免洗杀菌洗手液、口罩等产品设置了专门区域,保障市场需求,并承诺此类商品绝不涨价。

记者走访石榴红了(瑞豪店)、美食家大酒店等餐饮机构了解到,各酒店入口均设有体温检测,对前来用餐的人群进行筛查,体温异常者去留观室等待第二次测量,确定发热者则由工作人员安排就近送诊。此外,各餐饮机构要求员工勤洗手并按要求戴好口罩,后堂工作人员必须将生、熟食切菜板和刀具分开并严格消毒。

乌鲁木齐海大酒店、瑞泰美居酒店、如家商务酒店(南湖北路店)等则根据疾控部门要求布置落实相关工作,酒店客房及楼层包厢全面消毒,客房内还增配医用消毒湿巾、一次性口罩、红外温度计等防护用品供宾客使用。同时,加强客房通风、加强日常卫生管理工作,床单被罩、杯具餐具做到一客一换、一客一消。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论