> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【落实责任 严格措施 乌鲁木齐强化交通枢纽疫情防控工作】乌鲁木齐国际机场全力保障旅客出行安全

核心提示: 针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,乌鲁木齐国际机场制定疫情防控措施,保障旅客出行安全。

新疆网讯(记者 李凯)针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,乌鲁木齐国际机场制定疫情防控措施,保障旅客出行安全。

1月24日,记者从新疆机场集团了解到,目前已经设立疫情防控领导小组,靠前指挥,协调落实可能出现的疫情应急措施。从1月22日开始对进出港旅客体温初筛,机场工作人员在三个航站楼9 个道口对旅客及工作人员进行体温检测。

同时,对航班进行排查、对客舱进行消毒,对机场车辆和行李存放区域进行消毒。

每天对候机楼开窗通风,并进行定时消毒处理,同自治区卫健委和医疗协议单位保持信息沟通。

记者了解到,现在南航新疆分公司每日出港航班70班次左右,该公司已开始实施疫情防控措施。

目前已经给乘务组配备了卫生防疫包,增加口罩的数量,一旦发现发热旅客,将严格按照突发公共卫生事件处理流程操作,保障旅客健康安全。

飞机方面,每日航班航后清洁前进行预防性消毒,随后再进行彻底消毒。

同时,公司一线员工配发口罩、手套、消毒洗手液、所有客舱人员每日出港前测量体温,询问是否有咳嗽症状。发放医用口罩、洗手液、加强健康宣教。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论