> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆首次确诊2例输入性新型冠状病毒感染的肺炎病例

核心提示: 1月23日,自治区卫生健康委首次确认新疆2例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

新疆网讯 1月23日,自治区卫生健康委首次确认新疆2例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

患者李某,男,47岁,1月15日前往武汉学习,1月20日返疆后因发热、乏力、肌肉酸痛入院隔离治疗。经国家和自治区疾控中心病毒核酸检测,结果为阳性。1月23日,自治区卫生健康委疫情防控领导小组诊断专家组评估确认,该病例为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。当前,该患者继续在定点医院隔离治疗,病情平稳。

患者顾某,男,52岁,长期在武汉工作,1月19日返疆后发热、乏力、肌肉酸痛入院隔离治疗。经国家和自治区疾控中心病毒核酸检测,结果为阳性。1月23日,自治区卫生健康委疫情防控领导小组诊断专家组评估确认,该病例为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。当前,该患者继续在定点医院隔离治疗,病情平稳。

新疆已对2例患者的3名密切接触者开展了隔离医学观察,目前无发热等异常情况。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论