> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组召开会议

核心提示: 1月23日,自治区党委常委、市委书记徐海荣主持召开我市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,贯彻落实自治区党委关于疫情防控工作安排部署,进一步研究部署我市疫情防控工作。

市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组召开会议

坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神

全力以赴做好疫情防控保障各族群众身体健康

新疆网讯(记者王丽娜)1月23日,自治区党委常委、市委书记徐海荣主持召开乌鲁木齐市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,贯彻落实自治区党委关于疫情防控工作安排部署,进一步研究部署我市疫情防控工作。

会议指出,习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示,充分体现了人民领袖爱人民的真挚情怀,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循。自治区党委近日连续多次召开会议,就疫情防控工作作出具体安排。我们要站在增强“四个意识”、坚定“ 四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,牢固树立以人民为中心的发展思想,采取坚决有力举措,科学稳妥安排部署,全力以赴抓好疫情防控工作,确保全市各族人民度过一个安定祥和的春节。

会议强调,要坚决把党中央决策部署和自治区党委工作安排落细落实,以工作确定性应对疫情不可预期性,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决打好打赢疫情防控主动仗。一要全力做好救治。调配精干力量和医疗资源,按照集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的原则,全力以赴救治确诊患者,科学及时诊疗疑似病人。二要周密做好预防。强化铁路、公路、飞机交通枢纽源头监测,科学高效做好车站和交通要道等场所的体温监测工作,切实做到早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗。三要严格防控措施。对人员密集场所进行重点防护,做好人员密集场所清洁、消毒、通风等工作。四要宣传科学防治指南。广泛宣传科学防护知识和相关防疫政策措施,增强公众自我防护意识和能力。五要加强物资供应保障。做好急救、抗病毒、消杀器械和防护用品的生产和流通,确保物资储备满足疫情防控和市场供应。六要妥善处理集体活动。按照“非必须、不举办”的原则,减少或取消大型公众聚集性活动。七要强化舆论引导。坚持公开透明,及时客观向社会通报权威的疫情和防控防治工作进展,对于网络上的不实信息及时发现、及时处置,对造谣行为要严厉打击,坚决维护社会大局稳定。

市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组成员参加会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论