> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【回家的路——聚焦2020年春运】春节假期再加开疆内旅客列车162列 加开的列车集中在乌鲁木齐至吐鲁番北、石河子、库尔勒等方向

核心提示: 1月22日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团公司了解到,此次加开的列车,集中在乌鲁木齐至吐鲁番北、乌鲁木齐至石河子、奎屯至乌鲁木齐、乌鲁木齐至库尔勒,库尔勒至焉耆、喀什至莎车、伊宁至精河南、阿克苏至库车、阿克苏至巴楚、塔城至克拉玛依、乌鲁木齐至沙湾县等方向。

新疆网讯(记者王艳红)在前期加开疆内列车318列的基础上,春节假日期间,新疆铁路部门将再加开疆内旅客列车162列,满足全疆各族旅客节日走亲访友乘车需求。

1月22日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团公司了解到,此次加开的列车,集中在乌鲁木齐至吐鲁番北、乌鲁木齐至石河子、奎屯至乌鲁木齐、乌鲁木齐至库尔勒,库尔勒至焉耆、喀什至莎车、伊宁至精河南、阿克苏至库车、阿克苏至巴楚、塔城至克拉玛依、乌鲁木齐至沙湾县等方向。

加开的列车中,除乌鲁木齐至南北东疆各客流比较集中的城市外,还有南北疆节点城市间的短途区域列车,这些列车开行后,将为当地百姓节日出行提供便利。

据了解,疆内中短途客流中,春节前三天和假日后三天是客流集中出行的高峰,此次加开的列车,开行时间为1月22日-24日、28日-30日,正好集中在节前旅客返家和节后返程的客流高峰期,可有效缓解客流压力。

记者从12306网站查询了解到,今年春节假日期间,疆内方向各次列车车票不再紧俏,即使是在目前的客流高峰期,多数方向仍有余票。以客流较大的伊宁方向为例,往年春节前三天的火车票基本是早早售罄,但今年由于开行了快捷的复兴号列车,且加开列车较多,目前仍然有票发售。

准备乘火车回伊宁的旅客张小洁说,她本来订的21日晚的火车票,但当天由于单位事情没办完,就退票了,又订了22日晚的火车,还是软卧下铺。

“22号、23号,还有好几趟车都有票,有的车还有充足的卧铺票,这是往年没有过的。”张小洁说。

此次加开的列车车票,旅客可通过互联网、车站售票窗口及客票代售点、自动售票机购买。

3

▲ 扫描二维码看新加开的162列列车

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论