> 新闻中心   > 国际 > 正文

韩美林生肖艺术展在曼谷开幕

核心提示: 泰国“欢乐春节”系列活动之韩美林生肖艺术展日前在曼谷开幕。展览以“生肖”这一中泰人民熟悉的文化元素,通过绘画、书法等表现形式,展现两国文化的紧密联系和互学互鉴。

新华社曼谷1月22日电(记者汪瑾)泰国“欢乐春节”系列活动之韩美林生肖艺术展日前在曼谷开幕。展览以“生肖”这一中泰人民熟悉的文化元素,通过绘画、书法等表现形式,展现两国文化的紧密联系和互学互鉴。

展览由泰国国家旅游局、曼谷中国文化中心、暹罗百丽宫联合主办,韩美林艺术基金会、中国对外文化集团有限公司共同承办。展览定于1月20日至2月9日在曼谷中国文化中心和暹罗百丽宫商场举办。

泰国国家旅游局局长育他沙在致辞中表示,泰国国家旅游局和中国相关部门共同举办泰国“欢乐春节”活动,并庆祝泰中两国建交45周年,相信此次展览一定能为大家带来更多节日的欢乐。

在暹罗百丽宫和曼谷中国文化中心展出的以韩美林“生肖艺术”为核心的主题展览,选取雕塑、书法、宣纸画、铁艺、岩画等艺术品总计318件,将平面作品、立体作品交错布置,以体现艺术家对传统技艺、传统风格、传统美学等的理解与传承,以及结合时代精神的艺术突破与创新。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论