> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【温暖一座城 文明在行动】乌鲁木齐县永丰镇“风吹雪”12辆车27人被困 警方八个多小时紧急救援助脱困

核心提示: 1月19日,受强冷空气影响,乌鲁木齐县永丰镇出现“风吹雪”,室外温度达到-18℃左右,12辆车27人相继被困永丰镇永新村4组道路上,其中一辆车上还有一名一岁的孩子。

1 1

图为乌鲁木齐县永新村遭遇“风吹雪”,民警用铁锹和推雪板清理道路积雪,助被困车辆脱险。(通讯员李艳萍摄)

新疆网讯(记者刘青霞)1月19日,受强冷空气影响,乌鲁木齐县永丰镇出现“风吹雪”,室外温度达到-18℃左右,12辆车27人相继被困永丰镇永新村4组道路上,其中一辆车上还有一名一岁的孩子。

当日17时许,永丰派出所接到群众报警求助后,迅速组织警力前往救援,并第一时间联系铲车、清雪车开展清理。由于现场风力强劲,冷风夹着雪很快又将刚清理的路面覆盖。

为尽快救出被困人员和车辆,现场民警用铁锹和推雪板将车辆前后轮附近的积雪清理干净后,徒手将被困车辆推至安全地带。

救援中,风卷着雪花打在民警脸上,生疼,民警的衣服、帽子上结了冰,一层又一层,头发也冻成了缕缕冰条。

1月20日凌晨1时许,经过八个多小时的紧急救援,被困车辆及人员被送至安全地带。

一位被救的私家车车主心有余悸地说:“路上风雪特别大,都开不了窗户,车又打滑走不了,车上有老人,有孩子,在我们最无助最困难的时候,幸亏民警及时赶到,非常感谢!”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论