> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【不忘初心 牢记使命】始终做到初心如磐使命在肩 ——乌鲁木齐市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会引发基层干部热议

核心提示: 1月19日,乌鲁木齐市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。乌鲁木齐市各族党员干部表示,不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。要持续巩固拓展主题教育成果,把初心和使命进一步转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,为实现社会稳定和长治久安凝聚强大力量。

新疆网讯(记者郭军鸽 史传芝)1月19日,乌鲁木齐市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。乌鲁木齐市各族党员干部表示,不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。要持续巩固拓展主题教育成果,把初心和使命进一步转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,为实现社会稳定和长治久安凝聚强大力量。

提升为民服务能力

经开区(头屯河区)高铁片区绿谷社区党支部书记纳亚说,主题教育中,他们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高了知信行合一能力,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,提升了为民服务的能力。今后将立足岗位实际,永葆初心、继续奋斗,竭尽所能解决群众所需、所急、所盼,不断增强群众的获得感、幸福感。

“主题教育开展以来,我们结合实际,将广大党员干部的干事热情和进取精神切实转化为为党分忧、为国奉献、为民造福的强大动力。”乌鲁木齐水业集团应急抢修中心党支部书记靳春元说,新的一年,他们一定只争朝夕,不负韶华,继续砥砺前行。

巩固主题教育成果

“在主题教育中,我们聚焦主题主线,密切联系实际,深入查找就业、社保等方面群众关心关注的热点难点问题,坚持把责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位,保障了各族群众的权益。”市人力资源和社会保障局党组书记、局长申霜天说,今后将巩固深化主题教育成果,在新的起点上把不忘初心、牢记使命不断推向前进,真刀真枪解决事关群众切身利益问题,用心用情用力办好为民实事。

乌鲁木齐县永丰镇副镇长张继东说,他们将真正把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性,转化为谋思路、定措施,出实招、破难题的实际行动,围绕乡村振兴、建设美丽乡村等方面,在抓落实上下功夫,鼓实劲、出实招、求实效,为农牧民们办实事、办好事。

推动各项工作迈上新台阶

“主题教育检视出的问题重点突出,对照一次就提醒一次、扯袖子一次,像照镜子一样,真正看到了自己的差距和不足。”高新区(新市区)二工乡党委书记耿坚说,将进一步加强党的建设,教育引导广大党员、干部经常进行思想政治体检,始终保持永远在路上的心态,迎难而上、主动作为,用主题教育的新成效推动各项工作迈上新台阶。

水磨沟区机关事务管理中心驻苇湖梁片区立井西社区第一书记、工作队队长赵建功说,要切实增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,坚持走进群众、联系群众、服务群众,紧密结合社区工作实际,为民服务解难题,把各族群众紧紧团结在党的周围。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论