> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆且末:贴春联 送祝福 喜迎新年

核心提示: “左边再贴高点,两边一定要对齐……”1月16日,走进新疆且末县琼库勒乡琼库勒村,一群身穿红马甲的志愿者们正在忙着贴春联、送祝福,村子内处处洋溢着浓浓的年味和一派喜气洋洋的景象。

图片1

图片2

新疆网讯(记者薛玲 通讯员 热孜万古丽 高孝莹摄影报道)“左边再贴高点,两边一定要对齐……”1月16日,走进新疆且末县琼库勒乡琼库勒村,一群身穿红马甲的志愿者们正在忙着贴春联、送祝福,村子内处处洋溢着浓浓的年味和一派喜气洋洋的景象。       

新春将至,为弘扬中华民族传统文化,营造浓厚的节日氛围。且末县委编办、团委驻琼库勒乡琼库勒村工作队积极依托后盾单位力量,为村民免费提供了300余幅春联和福字,并组织由工作队队员、村干部、村民组成的志愿服务队开展“贴春联、送祝福”志愿服务活动,将喜庆祥和的气氛带给村民,实现节日共庆、欢乐共享、感情互融。

村民艾买尔·艾尼拿着一个大红福字,高兴的说:“感谢志愿者们,平时哪里有困难哪里就有他们的身影,现在又给我们贴春联送福字,把村子装扮的年味十足,新年新气象,我相信来年我们的生活一定会越来越美好,越来越幸福。”  

在贴春联现场,大家分工合作,相互配合。有的负责打扫卫生、有的负责打浆糊、有的负责贴新春联,在大家的共同努力下,一幅幅饱含美好寓意的春联和一张张喜庆的福字贴在了家家户户的门前,整个村子充满了节日的欢乐氛围。

该村工作队队长米日古丽·麦麦提说:“过新年、贴春联是中华民族的传统文化,它象征着吉祥,这次志愿活动给村民家里带来了欢声笑语和浓浓的年味,志愿服务队用实际行动为村民送上温暖和诚挚的祝福,寄托辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望,热热闹闹迎接新春佳节。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论