> 新闻中心   > 国内 > 正文

全国最长公路拓宽隧道改造后通车

核心提示: 记者19日从中国铁建股份有限公司获悉,由中铁十八局集团施工的全国最长的公路拓宽隧道——福马路鼓山隧道主线通车。

新华社北京1月19日电(记者齐中熙)记者19日从中国铁建股份有限公司获悉,由中铁十八局集团施工的全国最长的公路拓宽隧道——福马路鼓山隧道主线通车。

福马路鼓山隧道是联系福州市区和马尾新城区重要通道,始建于1987年。近年来,随着福州市马尾新城服务功能要求的全面提升,原双向4车道隧道已经不能满足交通出行需求。升级改造后,路面拓宽为双向6车道+2个非机动车道+2个人行道,极大减缓现行交通压力。

中铁十八局集团项目负责人黄林祥介绍,鼓山隧道拓宽工程作为目前国内公路隧道拓宽改造工程项目中跨度最宽、长度最长的隧道,改造段全长2.946公里,隧道跨度大,开挖宽度达到20米。施工中为做好爆破震速的控制,他们采用目前较为先进的小药量孔内微差爆破技术,既减小了爆破施工对围岩及周边建筑的扰动,又降低了爆破有毒有害气体对环境的污染,为我国长大隧道提升改造工程与环保的同步推进积累了经验。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论