> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“迎新春送春联”文化下乡活动走进乌鲁木齐县甘沟乡

核心提示: 1月19日,乌鲁木齐晚报传媒文化有限责任公司举办的“迎新春送春联”文化下乡活动走进乌鲁木齐县甘沟乡。

新疆网讯(记者许世博)1月19日,乌鲁木齐晚报传媒文化有限责任公司举办的“迎新春送春联”文化下乡活动走进乌鲁木齐县甘沟乡。

02

来自新疆书法家协会、乌鲁木齐职工书画协会的李良、杜鹏飞、王敏清、王佩兰、郭勇汉、吴继洛等6位书法家分别来到甘沟乡东风村和团结村,现场挥毫泼墨,为村民们送上祝福。

在活动现场翰墨飘香,欢声笑语,到处都是火红喜庆的“福”字和春联,村民们围在桌旁争相挑选,书法家们也各显身手,为迎新春增添了浓浓的喜庆氛围,前来领取春联的村民也个个喜上眉梢。

03

东风村村民苏有福拿着一个“福”字和一副对联笑着说,“往年过年家里都是买现成的春联,今年现场看着书法家手写对联,感觉更有年味。”

04

甘沟乡中心小学3年级学生阿依阿热和姐姐玛迪娜·热德尔别克一直在现场当“小助手”,一边帮忙拿春联,一边站在书法家旁学习认字。阿依阿热说,“我们平常也有书法课,我一定要把字练好,长大以后能写一手漂亮的字。”

05

乌鲁木齐市税务局驻甘沟乡东风村第一书记、工作队队长叶爽介绍,新年新气象,一幅幅春联承载的不仅是新春文化更是新春祝福,此次活动即弘扬了中华传统文化,又拉近了与村民之间的距离,同时还营造出了浓厚的新年氛围。

06

村民们手拿“福”字拍照留念。

07

村民们手拿“福”字和对联拍照留念。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论