> 新闻中心   > 新时代文明实践中心   > 实践聚焦 > 正文

北京发布鼠年春节游园指南 87项精品活动陪市民过大年

核心提示: 1月17日是小年,北京市园林绿化局15日下午发布了2020年春节文化活动指南,全市32个公园将推出庙会休闲娱乐、传统文化展演、游园赏景赏花、冰雪项目体验四大类、87项精品年味活动,红红火火陪市民过大年。

1月17日是小年,北京市园林绿化局15日下午发布了2020年春节文化活动指南,全市32个公园将推出庙会休闲娱乐、传统文化展演、游园赏景赏花、冰雪项目体验四大类、87项精品年味活动,红红火火陪市民过大年。

其中,陶然亭公园在16日上午率先开启了“陶然冰雪迎春,非遗皮影贺岁”活动。春节期间,顺义区各大公园还将亮出七个主题的节庆彩灯……

更多活动信息,市民可登录北京公园和风景名胜区网官方网站和微博、微信及首都之窗等查询。

城区导览

  向北

颐和园

1月1日至立春(拟定),举办颐和园第九届“傲骨幽香”梅花、蜡梅迎春文化展;在德和园扮戏楼展厅举办“菁华献颂——颐和园福寿文物展”;还有玉器文物展。

北京植物园

春节期间,将举办十六届北京兰花展;大年初一,在植物博物馆,专家将带您识花草;在植物手工坊,初二初三这两天专家将分别传授制作香料滴胶冰箱贴和压花相框等;还将举办曹雪芹西山故里图文展等活动。

香山公园

1月23日至2月8日,将举办“生肖传承文化”和“2022冰雪之梦”两项展览;游园送福和猜灯谜送“春之礼”两项迎春互动活动;正月初五将举办传统手工捏面人;元宵节将举办传统宫灯制作活动。

向南

北京大观园

正月初一至初五,将举办北京大观园第二十五届红楼庙会,有元妃省亲、京剧表演等节目。

陶然亭公园

春节期间,将开展“冰雪嘉年华”,包括滑雪、企鹅观赏等活动;开展民俗知识展、大型雪上皮影创意表演《百鼠贺新春》等一系列与春节有关习俗的互动活动。

世界公园

1月25日至2月23日,将举办2020北京世界公园新春花灯大拜年,春节期间还可体验丰台花园冰上运动。

莲花池公园

正月初一至初七,将举办北京市第十二届水仙雕刻艺术展,还可参与“冰之舞”莲花池畔冰上系列活动。

向东

朝阳公园

1月25日至30日,将举办2020北京朝阳国际风情节;春节期间,还可体验“冰之舞”畅享冬奥等冰雪活动。

中心城区

景山公园

正月初一至正月十五,将举办“中轴纳福·紫禁之巅过大年”、 “中轴纳福”、小型灯会活动;同时能看到寿皇殿、关帝庙两个历史文化展。

中山公园

1月24日至2月29日(暂定),将在唐花坞举办2020年迎春花卉精品展;同期在蕙芳园四个展室,举办“四季飘香”2020北京名人名兰展。

北海公园

春节至元宵节,将推出新春送“福”、 趣味板合影、有奖问答送新年糖果、猜灯谜送剪纸、北海石雕石刻文物展及漪澜堂历史文化展等一系列活动。

天坛公园

神乐署将举办“神乐之旅专场音乐会”;正月初一上午现场送福字;元宵节当天上午,在丹陛桥西文创店前将举办猜灯谜活动。

地坛公园

正月初一至初五,将举办第三十五地坛春节文化庙会。

北京动物园

腊月二十八至正月十五,科普馆将举办鼠年生肖文化展,配以非遗文化习俗体验等活动。

龙潭公园

正月初一至初五,将举办第三十七龙潭春节文化庙会;还可以体验第六届冰雪嘉年华。

向西

紫竹院公园

腊月二十三,将举办迎新春送祝福系列活动;截至2月上旬,举办第三届欢乐冰雪季;春节期间,市民可参与传统文化推广大集、《全国珍品特色年画展》《北京年俗的历史和记忆》和《年俗里的讲究》等专题展览。

玉渊潭公园

樱花园西小湖及西湖南侧,将举办第十一届冰雪季;还将举行科普“京味儿”习俗、赏花灯、猜灯谜、画兔爷、湿地导赏等活动。

八大处公园

正月初一到初五,将举办第七届八大处新春祈福庙会,包括老北京小吃、花车巡游等。

石景山游乐园

正月初一至初七,将举办庙会,包括老北京小吃、花车巡游、文艺演出、游艺项目等。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论