> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】自治区宣传文化系统民族团结大联欢活动举行 同心共唱奋进歌

核心提示: 16日、17日,2020年自治区宣传文化系统民族团结大联欢活动在乌鲁木齐市举行。自治区宣传文化系统各族干部职工与南疆结对亲戚们欢聚一堂,共叙团结情。

本报乌鲁木齐1月17日讯 全媒体记者李莉报道:16日、17日,2020年自治区宣传文化系统民族团结大联欢活动在乌鲁木齐市举行。自治区宣传文化系统各族干部职工与南疆结对亲戚们欢聚一堂,共叙团结情。

联欢活动的演出分为“奋进新时代”“美好新生活”“共圆中国梦”三个篇章,节目丰富多彩,由我区300余名宣传文化系统各族干部职工自编自导自演,展现出大家只争朝夕、不负韶华的精神风貌。

在热烈欢快的开场歌舞《祖国你好》中,联欢活动拉开帷幕;情景朗诵《国庆播出》展现了全区新闻工作者将庆祝新中国成立70周年的高光时刻,即时传送到天山南北千家万户的工作场景;VLOG短片《结亲日记》再现了结亲干部乘坐火车到南疆走亲戚的情景;情景表演《第一书记》令很多观众感动不已、潸然泪下;小品《心连心》、快板《宣传事业绽芳华》、书法绘画古筝表演《诗意新疆》、戏曲联唱《国色天香》、诗朗诵《我骄傲,我是中国人》、歌舞《我们都是追梦人》等精彩的节目相继上演,赢得了现场观众的阵阵掌声与喝彩声。演出在大合唱《不忘初心》中落下帷幕。

皮山县乔达乡中心小学学生祖力皮耶·吾买尔和同学们一起参演了合唱《夜空中最亮的星》,她的姐姐——自治区党委宣传部社科规划办干部康丽,坐在观众席观看了演出。演出结束后,两人拥抱在一起。“表演得不错啊!你第一次来乌鲁木齐,明天姐姐带你去逛书店、博物馆、大巴扎。希望你努力学习,将来登上更大的舞台。”康丽对祖力皮耶竖起了大拇指。

“小品《心连心》打动了我,让我想起和亲戚在一起的点点滴滴。这次我专门带着家乡的核桃、葡萄干来看姐姐。”和田市肖尔巴格乡合尼村村民穆乃外尔·奥布力艾散说。

精彩的节目点燃了全场每一个人的热情,真挚的目光,热情的话语,欢快的表情,无不传递着深深的团结情。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论