> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

我区高速公路今年力争突破5500公里

核心提示: 今年我区将继续加大交通运输建设力度,高速公路力争突破5500公里,实现所有县市二级公路连接,推动“疆内环起来进出疆快起来”目标加快实现。

本报乌鲁木齐1月17日讯 全媒体记者逯风暴、实习生李婧茹从自治区交通运输工作会议上获悉:今年我区将继续加大交通运输建设力度,高速公路力争突破5500公里,实现所有县市二级公路连接,推动“疆内环起来进出疆快起来”目标加快实现。

2019年,我区交通运输完成固定资产投资529.18亿元,同比增长23.7%,新增高速(一级)公路917公里、二级公路376公里,全区高速公路突破5200公里。截至2019年底,全疆公路通车总里程达到19.4万公里。

今年,我区将力争超额完成交通运输固定资产投资542亿元,实现G216乌鲁木齐过境段、G30小草湖—乌鲁木齐、S20五工台—克拉玛依、G7梧桐大泉—伊吾—巴里坤等14个项目建成通车或主体完工;G0711乌鲁木齐—尉犁、S21阿勒泰—乌鲁木齐一期工程、G216北屯—富蕴等21个项目加快建设;S21阿勒泰—乌鲁木齐二期工程、G331青河—富蕴—阿勒泰等14个项目上半年开工建设;全面建成库尔勒火车站综合交通枢纽并投入运营;推动乌鲁木齐航空物流园、中疆物流货运周转基地建设;新建3个一级客运站、2个二级客运站;提升乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区等5个国家级园区及国家物流枢纽承载城市公路联通水平,支持“一港”“两区”“五大中心”“口岸经济带”建设。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
相关新闻
关键词: 交通运输建设
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论