> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新春走基层】红灯笼、糕点、糖果、火锅底料乘火车进疆 年货列车满载新春祝福

核心提示: 春节临近,大批年货物资乘火车集中进疆,一列列满载着红灯笼、糕点、糖果、火锅底料以及服装等货物的列车,抵达乌鲁木齐西站货场和三坪货场。

QQ图片20200118110143

在乌鲁木齐西站货场,一辆装满红牛饮料的车准备离开

QQ图片20200118110153

在乌鲁木齐西站货场,装卸工正在搬运年货

QQ图片20200118110206

三坪货场的装卸人员卸下的大红灯笼。(记者王艳红摄)

新疆网讯(记者 王艳红)春节临近,大批年货物资乘火车集中进疆,一列列满载着红灯笼、糕点、糖果、火锅底料以及服装等货物的列车,抵达乌鲁木齐西站货场和三坪货场。

1月16日,记者走进乌鲁木齐西站货场,这里一片繁忙景象,专用货位上整齐码放着牛奶、汤圆、糕点、罐头、果汁、果酱、粗粮、饮料等各种年货物资。一台台叉车往来穿梭,将托盘上的货物码放在站台上,准备装车;一辆辆拉货的汽车开进货场,将刚卸下的货物装车运走。

这些抵达的年货物资,有的被运往乌鲁木齐市各大商场、超市、批发零售点销售,有的还要再次乘火车中转至南北疆。

正在忙着提货的北京京普速通物流有限公司工作人员乔德旺说,他是做红牛饮料销售的,现在每天从乌鲁木齐西站货场卸出的红牛饮料有两千多件,上周运往阿克苏、喀什、奎屯、北屯等地的货,不到一周就卖完了,“今天到的这一批,打算运往乌鲁木齐的各大零售点。”

记者了解到,近一个月来,从全国各地开往乌鲁木齐的货物列车,都装载有大批年货。随着春节临近,节日物资市场需求旺盛,从疆外到达乌鲁木齐中转至库尔勒、阿克苏、喀什、伊宁、北屯、奎屯等地的年货物资日益增多。

在三坪货场,货场内弥漫着浓浓的年味,仓库内堆满了牛奶、饮料、橄榄油、火锅底料、豆瓣酱、巧克力等货品。

随着汽笛长鸣,一列由广州大朗开往三坪的X297次列车驶入货场,车厢内的大红灯笼格外显眼。列车停下,三坪营业部货运值班员薛思鹏迅速组织装卸人员卸车。

正在提货的货主毛晓义说,就销售情况来看,节前像重庆火锅底料、调味品、糖果、糕点、零副食品会卖得特别快。

每年春节前,新疆各地的超市、商场都会从内地大批拉运各类年货商品,主要以日用百货、糖果、食品、服装等为主。以往,年货进疆主要以公路为主,这两年随着新疆铁路积极向零散货运市场扩展,进疆的年货物资也逐步改乘火车。

据统计,从2019年12月1日到2020年1月13日,乌鲁木齐货运中心共装卸年货物资880车、4.83万吨。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论