> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】观摩交流互学习 讲身边团结故事,看民族团结示范点

核心提示: 1月17日,达坂城中学礼堂。舞台上,演绎着一个个发生在身边的民族团结故事,讲述人讲到动情处声音哽咽;台下,掌声阵阵,不时有人擦拭眼泪……

QQ图片20200118100901

1月17日,“石榴花盛开,情暖达坂城”讲述身边感人故事展演在达坂城中学礼堂举行。一场全市“民族团结一家亲”观摩交流学习活动也从这里开始。图为阿克苏乡村民表演的舞蹈《黑走马》。(记者史传芝摄)

新疆网讯(记者 史传芝)1月17日,达坂城中学礼堂。舞台上,演绎着一个个发生在身边的民族团结故事,讲述人讲到动情处声音哽咽;台下,掌声阵阵,不时有人擦拭眼泪……

这是“ 石榴花盛开,情暖达坂城”讲述身边感人故事展演现场。一场“民族团结一家亲”观摩交流学习活动从这里开始。

当日,来自7家单位的人员讲述民族团结故事,参加观摩交流学习活动人员还走进达坂城区人民医院和乌鲁木齐柴窝堡湖国家湿地公园管理处2个民族团结创建示范点,听取讲解、实地查看,观摩交流。

在市第四十中学,各民族孩子们一起学习、相互帮助、共同成长,一颗颗民族团结的种子在他们的心中生根发芽;柴窝堡片区柴源村,拜山巴义和张斌两个家庭,三代人,五十四年相濡以沫、亲如一家……

“身边人讲述身边事,亲切又富有感染力。”水磨沟区民宗局副局长海龙说,参加这次故事展演、观摩活动,对今后进一步开展好民族团结联谊和“民族团结一家亲”活动有了新的启发,将通过更灵活的形式、更接地气的方式加强宣传,营造浓厚的民族团结氛围。

2019年,我市成功创建全国民族团结进步示范市。但这不是终点。市“民族团结一家亲”活动领导小组办公室相关人员说,组织开展观摩交流活动,旨在进一步提高各区(县)创建水平,拓宽工作思路,进一步查漏补缺、交流经验,相互学习、相互促进,深化和巩固我市民族团结进步示范创建成果。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论