> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

只争朝夕加油干 不负韶华谱新篇——乌鲁木齐各族干部群众热议乌鲁木齐市两会

核心提示: 伟大时代激情澎湃,赢得未来唯有奋斗!

新疆网讯(记者 郭军鸽)伟大时代激情澎湃,赢得未来唯有奋斗!

连日来,首府各族干部群众通过广播、报纸、电视、网络等,收听收看我市两会盛况,对政府工作报告体现的民生情怀点赞。大家一致认为,这是一次高举旗帜、提振信心,凝心聚力、共谋发展的大会。

大家表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧扣全面建成小康社会目标任务,聚焦社会稳定和长治久安总目标,只争朝夕,不负韶华,把发展的眼光放得更远、把奋斗的脚步踩得更实,以更加饱满的精神状态、更加优异的工作成绩,为推动首府高质量发展作出新的更大贡献。

凝心聚力鼓干劲

凯歌频奏,信心满怀。

“今年围绕就业、教育、医疗等方面,提出要实施很多新政策,将不断增强各族群众的获得感、幸福感。”米东区地磅片区东盛社区党总支书记梁毅说,今后,她将更加真心、热心、细心、耐心、爱心、全心为群众服务,带领辖区居民共同努力奋斗。

市民凌一啸关注的“ 大班额”问题在政府工作报告中得到了回应。他说:“孩子的教育环境越来越好,家长也更加放心。”

“新目标令人振奋,让大家对未来更有信心了!”经开区(头屯河区)中亚北路片区党工委书记邱丽说,过去一年,成绩来之不易。新的一年,她将充分发挥主动性,把为人民造福的事一项一项办好、一件一件做实,进一步提升居民的获得感、幸福感。

乌鲁木齐县水西沟镇大庙村村民桑玉珍说,从新闻中看到,市两会上,不少代表委员聚焦乡村振兴,这让她致富信心更足了。她说,新的一年,只要全村人心往一块想,劲往一处使,日子肯定会越过越好。

聚焦发展建新功

蓝图已擘画,号角已吹响。

“政府工作报告围绕热点焦点问题,提出了一系列切实可行的政策措施,我们为之振奋、备受鼓舞。”沙依巴克区长胜南片区党工委副书记黄玉虎说,他将继续和广大党员干部群众想在一起、干在一块,切实履行好工作职责,以实际行动书写新时代的奋斗篇章。

乌鲁木齐水业集团应急抢修中心党支部书记靳春元说,他们将以只争朝夕、不负韶华的奋斗姿态,继续把群众的困难诉求作为工作的着力点,强化城市供水应急保障能力。

“扎实推进乡村振兴,增收致富奔小康路上还有很多事等着我们去做。”高新区(新市区)六十户乡哈萨克族新村党总支书记冯卫东说,他将与村两委干部团结带领村民共同努力,加快发展旅游业,为乡亲们多做好事多解难题,让大家过上更幸福的全面小康生活。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论