> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市友谊医院设援疆专家工作室 市民在本地可享北京同质医疗

核心提示: “京乌合作”又出硕果,1月17日,乌鲁木齐市友谊医院举办“张宁教授工作室”挂牌仪式暨新疆泌尿外科中青年医师学术会。

新疆网讯(记者许世博)“京乌合作”又出硕果,1月17日,乌鲁木齐市友谊医院举办“张宁教授工作室”挂牌仪式暨新疆泌尿外科中青年医师学术会。

02

“张宁教授工作室”的设立将针对泌尿系统结石、普通泌尿系统疾病、女性泌尿外科及泌尿系统肿瘤等疾病进行整体化、精准化治疗,造福泌尿系统疾病患者。

1月10日,援疆医疗卫生专家乌鲁木齐工作站成立,60位援疆医疗专家将和市属各医院医生进行“传帮带”式的科研、教学活动。来自北京大学肿瘤医院泌尿外科的医学博士张宁,从事泌尿外科专业20余年,擅长各种泌尿外科疾病的诊断和治疗。乌鲁木齐市友谊医院泌尿科自2017年7月1日与北京大学肿瘤医院泌尿外科成立协作科室以来,张宁教授在市友谊医院共完成泌尿系统肿瘤手术102例,接诊门诊患者70余例,完成远程会诊200余例。

张宁说,从医疗角度来讲,工作室的设立是为了服务更多的患者;从专业角度来讲,我们需要把多学科联动起来进行会诊,把一个专业尽量整合得更全面;从科研和教学来讲,我们还需要培养自己的人才,建立自己的梯队,带动他们全面发展,提升整体医疗水平和服务能力。

乌鲁木齐市友谊医院院长王刚介绍,医院将通过援疆医疗卫生专家乌鲁木齐工作站和“京乌合作”平台,柔性引进援疆专家,不仅提升医院诊疗水平和服务,而且还让当地的老百姓不用出疆就能享受与北京同质的医疗资源,为患者解决病痛。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论