> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

首届兵团足球协会社会足球比赛开赛

核心提示: 1月16日下午,兵团首届社会足球比赛足球邀请赛在乌鲁木齐市腾辉大众体育中心拉开序幕,在首场选拔赛中,由十二师代表队和乌鲁木齐希望代表队展开对决。

02

社会足球比赛现场

03

比赛现场

新疆网讯(记者江斌伟) 1月16日下午,兵团首届社会足球比赛足球邀请赛在乌鲁木齐市腾辉大众体育中心拉开序幕,在首场选拔赛中,由十二师代表队和乌鲁木齐希望代表队展开对决。

“加油!加油!”当日下午16:30左右,足球队员们开始了绿荫场上的实力较量。运球、护球、传球、射门……大家动作娴熟,“拼劲儿”十足,肆意挥洒汗水和激情,展现出极高的竞技水平。赛场外,观众们被他们顽强拼搏的精神感动,加油声、欢呼声此起彼伏。

据介绍,此次比赛为期五天,共有来自兵团和自治区的12支代表队160名业余运动员参加比赛。运动员的年龄最小的18岁,最大的45岁。共有12支队伍参加,分为两个组别,兵团单位组和社会组,每个组别各分为两个小组,每个小组为六支球队进行单循环,每组前2名出线进行第二阶段淘汰赛。所比赛按照 5人制比赛相关规定,遵守公平竞赛原则。

“近年来,我们十二师大力支持足球赛事活动,尤其是校园足球活动丰富多彩,截止目前,我们已经举办了九届校园足球比赛,也多次代表兵团参加全国的足球比赛获得了很好的成绩。今后,我们在社会足球这方面,要提供更多的条件,让更多的人参与到足球活动当中,进一步提高十二师各族职工群众对足球竞技的热爱。”十二师足球协会书记徐江。

来自石河子大学教工代表队的蒙克伟刚在训练场上做完热身运动,他对记者说,兵团足球这么多年一直发展也是非常好,在石河子大学也是具有非常好的一个传统,非常感谢兵团足协提供这样一个良好的平台,让我们有机会来去展现石河子大学以及兵团热爱体育的一帮人的精神面貌。

据了解,此次社会足球比赛比赛以“凝聚社会力量,传递足球梦想”为主题,由兵团文化体育广电和旅游局指导,兵团足球协会主办,十二师足球协会承办,此次社会足球比赛是兵团足球协会举办的社会足球最高等级赛事,是融合兵团辖区内社会足球草根球队的赛事平台。宗旨是贯彻落实全民健身计划,推动《中国足球改革发展总体方案》在兵团的实施,推广普及足球运动,大力发展社会足球,夯实足球运动群众基础。

近年来,兵团社会足球赛事活动体系进一步健全、完善、规范。各师市机关、事业单位、人民团体、部队、企业社区以及个人积极组建足球队,广泛开展社会足球活动,把社区足球赛事活动作为推动兵地融合发展、促进民族交往交流交融的重要平台,逐步构建赛制稳定、广泛参与、常态化社会足球竞赛体系。

“兵团足球协会自成立以来,多次组织开展兵团校园足球赛事活动、足球裁判员培训和足协交流学习活动,加快了兵团足球运动社会化、产业化的建设步伐,对统一组织、管理和指导兵团足球运动发展,推动足球运动普及和提高,助推兵团体育事业均衡发展起到积极作用。”兵团足协主席朱梅新说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论