> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐县冰雪小镇年货节开幕

核心提示: 1月15号,乌鲁木齐县冰雪小镇年货节开幕,各族群众和游客可以看演出、购年货、品美食,在这里感受浓浓的年味。

新疆新闻在线网1月17日消息(新疆台记者 高梦辉): 1月15号,乌鲁木齐县冰雪小镇年货节开幕,各族群众和游客可以看演出、购年货、品美食,在这里感受浓浓的年味。

“这个怎么卖的?这个是15块钱一包半公斤….”走进位于乌鲁木齐县水西沟的冰雪小镇,秧歌、腰鼓、民族特色歌舞等表演让冰雪小镇变成了欢乐的海洋,展台前摆放的干果、土牛肉、骆驼奶、熏马肠等上百种商品吸引了众多游客前来选购。游客孙志霞说:“一进来就感觉是一种新年的气氛,很好看的节目,年货品种也很繁多,每个摊位也都很热情,都是货真价实的,经济实惠,挺值得来一趟的。”

本次年货节将持续到1月22号,不仅有民俗表演、年货秒杀、免费送春联等活动,还将有新春彩色跑、冰雪之约亲子定向赛等文体旅游活动。乌鲁木齐县文化体育广播电视旅游局局长张玉红说:“通过年货节,文化和旅游的深度融合,包括乌鲁木齐县的非物质文化遗产,民俗文化,还有一日游、两日游这些精品线路,宣传特色农产品,进一步发展乌鲁木齐县的旅游业,通过旅游业拉动其他产业的延伸,让我们农牧民群众增收。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论