> 新闻中心   > 国内 > 正文

联播+| 跟着习主席出访:重要节点访缅甸 共续千年“胞波”情

核心提示: 联播+| 跟着习主席出访:重要节点访缅甸 共续千年“胞波”情

联播+1月17日至18日,习近平主席对缅甸进行国事访问。这是习主席今年首次出访,是中国国家主席时隔19年后再度往访,又恰逢中缅建交70周年,对中缅关系发展具有承前启后、继往开来的重大特殊意义。

“中缅山水相连,世代比邻而居”“两国人民自古相亲相融,‘胞波’情谊源远流长”......出访前夕,习近平发表题为《续写千年胞波情谊的崭新篇章》的署名文章,文中他饱含深情地回顾了中缅千年来的“胞波”情谊,总结了当下两国的发展成果,并为推动中缅关系迈入新时代擘画美好蓝图。

《联播+》特推出图解,与您一起了解千年“胞波”情谊。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论