> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆两条线路上榜春节黄金周体育旅游精品线路

核心提示: 1月15日,国家体育总局、文化和旅游部联合发布22条“2020年春节黄金周体育旅游精品线路”,新疆的乌鲁木齐南山冰雪体育旅游线路和江布拉克山地户外运动线路入选。

1 1

图片由受访者提供

天山网讯(记者王晶晶报道)1月15日,国家体育总局、文化和旅游部联合发布22条“2020年春节黄金周体育旅游精品线路”,新疆的乌鲁木齐南山冰雪体育旅游线路和江布拉克山地户外运动线路入选。

“这个周末,我们有全民健身彩色跑活动,大家一起慢跑,打卡南山网红打卡点,沿途会撒播彩粉增添活动的趣味性。”得知乌鲁木齐南山冰雪体育旅游线路入选“2020年春节黄金周体育旅游精品线路”,乌鲁木齐县委宣传部新闻中心主任南海立刻推荐了即将在南山举行的旅游+体育的活动。

1 2

图片由受访者提供

每到冬天,乌鲁木齐县都会迎来全国乃至全世界的滑雪爱好者,乌鲁木齐南山冰雪体育旅游线路途经丝绸之路国际度假区、白云滑雪场、庙尔沟景区等,2019-2020雪季开展46项各类冰雪旅游活动,其中冰雪运动赛事5次。该县还有专业体育指导员270名、安全员240名、救护员60名,还有50名负责缆车、魔毯的特种行业从业人员。

同时上榜的还有江布拉克山地户外运动线,江布拉克景区游步道(木栈道)依山势而建,贯穿整个景区,长达33公里,景区内有“山水观光游线”、“户外健身游线”、“民俗体验游线”、“养生度假游线”、“科普体验游线”等特色游线6条,地势开阔,线路丰富,适宜开展徒步、越野、自行车、攀岩、滑雪、露营等户外体育项目和山地赛马、叼羊、摔跤、马拉爬犁等体育项目。

据了解,此次“2020年春节黄金周体育旅游精品线路”公告的发布,是为了全面落实“健康中国”国家战略,践行“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,促进体育产业与旅游产业融合发展,满足人民群众节假日期间多样化的体育旅游需求。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论