> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

市十六届人大四次会议闭幕 徐海荣主持闭幕会

核心提示: 1月16日下午,乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后,在新疆国际会展中心胜利闭幕。

1 1

1月16日下午,乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后,在新疆国际会展中心胜利闭幕。图为会议现场。 (记者陈星宇摄)

新疆网讯(记者盖煜)1月16日下午,乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后,在新疆国际会展中心胜利闭幕。

闭幕会由大会主席团常务主席、执行主席徐海荣主持。

大会主席团常务主席、执行主席牙生·司地克、张爱华、阿合买提江·阿合尼牙孜、吴坚、高峰、潘秀明、刘月星、马宏伟、安尼瓦尔·买买提、乔泉、唐玲在主席团前排就座。

魏毅、贠书霞、赵章平、王炳炬、巴哈特·何德尔拜、艾克拜尔·吐尔洪、陶红军、隋荣、苏豫和大会主席团成员在主席台就座。

市十六届人大四次会议首先举行第三次全体会议。市十六届人民代表大会共有代表337名,实到代表302名,出席人数符合选举法定人数。大会通过了监票人、总监票人名单。

大会通过无记名投票方式,选举产生了市监察委员会主任,市中级人民法院院长,市十六届人民代表大会常务委员会委员,市十六届人大环境与资源保护委员会、监察和司法委员会、民族宗教外事华侨委员会、教育科学文化卫生委员会主任委员、副主任委员、委员。

吴坚当选为市监察委员会主任,袁勤当选为市中级人民法院院长。

新当选的市监察委员会主任、市中级人民法院院长、市十六届人民代表大会常务委员会委员,市十六届人大环境与资源保护委员会、监察和司法委员会、民族宗教外事华侨委员会、教育科学文化卫生委员会主任委员、副主任委员、委员在阿合买提江·阿合尼牙孜带领下向宪法宣誓。

会议依次表决通过了关于乌鲁木齐市人民政府工作报告的决议;关于乌鲁木齐市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议,批准乌鲁木齐市2020年国民经济和社会发展计划;关于乌鲁木齐市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议,批准2020年乌鲁木齐市本级预算;关于乌鲁木齐市人大常委会工作报告的决议;关于乌鲁木齐市中级人民法院工作报告的决议;关于乌鲁木齐市人民检察院工作报告的决议。

会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划收官之年,做好稳定发展各项工作责任重大、使命光荣。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻新时代党的治疆方略,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,聚焦总目标,抓好“三件大事”,建设“六个首府”,落实好市十六届人大四次会议确定的各项工作任务,为把乌鲁木齐建设成为团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的首善之地而不懈奋斗。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

市人大常委会工作机构、政府组成部门、各人民团体、部分市属企业主要负责人列席大会。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论