> 新闻中心   > 新疆 > 正文

【2020乌鲁木齐市两会】市政协十三届五次会议收到356件提案

核心提示: 1月14日,市政协十三届五次会议提案委员会召开第二次会议,会议审查确立委员提案,协商通过关于提案审查情况的报告(草案)。截至2020年1月13日14时,共收到提案356件。

新疆网讯(记者贾梦妍)1月14日,市政协十三届五次会议提案委员会召开第二次会议,会议审查确立委员提案,协商通过关于提案审查情况的报告(草案)。截至2020年1月13日14时,共收到提案356件。

经审查,356件提案中,立案298件,其中并案23件,转为意见和建议58件。在立案提案中,委员提案263件,占88%;党派团体提案35件,占12%,经济建设方面提案135件,占总数的45%;政策法规方面提案65件,占总数的22%;民生社会事业方面提案98件,占总数的33%。

大会秘书处提案组副组长罗超说,本次会议提案涉及面广、内容丰富。总体看,委员的提案质量意识进一步增强,提出提案更加郑重,选题更加聚焦,调研更加扎实,建议更加具体,质量明显提高,彰显了建言的责任感和使命感。

据悉,对审查立案的提案,大会闭幕后,市政协将积极会同市委办公厅、市政府办公厅做好提案的交办工作,对本次大会提案截止时间以后收到的提案,提案委员会将继续做好审查交办工作。

市政协副主席古丽其娜·沙吾尔参加会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论