> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【网络述年】乌鲁木齐国际机场降雪 每架飞机除冰仅1.2分钟

核心提示: 1月14日15时40分,乌鲁木齐国际机场迎来春运期间第一场雪。跑道结冰关闭25分钟,至当日18时,机场放行正常率95.42%,航空器除冰共23架次,平均每架飞机除冰时间1.2分钟。

天山网讯(记者郭玲报道)1月14日15时40分,乌鲁木齐国际机场迎来春运期间第一场雪。跑道结冰关闭25分钟,至当日18时,机场放行正常率95.42%,航空器除冰共23架次,平均每架飞机除冰时间1.2分钟。

记者14日从乌鲁木齐国际机场运行指挥中心了解到,16时40分,机场测试跑道摩擦系数不够运行标准,关闭至17时05分。

截至1月14日18时,乌鲁木齐国际机场放行正常率95.42%,出港延误共7架次,航空器除冰共23架次,平均除冰时间1.2分钟,平均占用除冰坪时间11.4分钟。

此外,因天气原因,跑道暂时关闭的阿勒泰机场、克拉玛依机场目前已开放。

广大旅客需提前关注航空公司推送的航班动态信息,如遇到疑问或难题可拨打机场客服电话96556。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论