> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【访民情 惠民生 聚民心】工作队邀请理发师义务为居民理发

核心提示: 2020年春节即将到来,1月12日-13日,市城乡规划管理局驻米东区古牧地镇泰和社区工作队联合社区邀请了几名理发师,为居民免费理发。

QQ图片20200114114647

13日,理发师尹建英正在给米东区古牧地镇泰和社区的一位居民理发。(记者江斌伟摄)

新疆网讯(记者 江斌伟 通讯员 郭晶怡)2020年春节即将到来,1月12日-13日,市城乡规划管理局驻米东区古牧地镇泰和社区工作队联合社区邀请了几名理发师,为居民免费理发。

1月13日10时许,72岁的党亮第一个来社区活动室理发。理发师尹建英见党亮年长,立刻迎上去,请他坐定,利索地系好围裙,拿起工具开始理发。

56岁的尹建英有30多年的理发经验,她一边理发一边跟党亮唠着家常,20多分钟后,按照党亮的要求理出三七分的发型。看到新换的发型,党亮露出满意的笑容。他说:“我年龄大了,冬天天冷路滑很少外出,今天在家门口理了头发,清清爽爽等过年,工作队和社区为我们考虑得太周全啦。”

市城乡规划管理局驻米东区古牧地镇泰和社区第一书记、工作队队长曾庆友说,这次活动先后为居民150余人理发。近期,工作队还会组织象棋比赛、迎新春联谊座谈会等活动,营造欢乐祥和、喜庆热烈的春节氛围,增强居民的幸福感。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论