> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【温暖一座城 文明在行动】乘客万元现金落公交 热心司机帮找回

核心提示: 乘客热孜万古丽下车时不慎将装有11000元现金的手提包落在座位上,好在公交司机玉苏甫·依不拉音妥善保管,最终物归原主。

新疆网讯(记者 梁乐 通讯员 王晓蓉)乘客热孜万古丽下车时不慎将装有11000元现金的手提包落在座位上,好在公交司机玉苏甫·依不拉音妥善保管,最终物归原主。

1月8日13时20分许,501路公交司机玉苏甫从北郊客运站发车。热孜万古丽带着母亲和两个孩子也一同上车,随身携带的还有刚刚从银行取出的11000元现金。由于对路况不熟,她还多次向司机问路。当车辆到达北门儿童医院时,热孜万古丽光顾着照顾家人下车,把手提包落在了座位上。

车辆离开北门车站等信号灯时,有位乘客主动把一个手提包交给玉苏甫。由于要开车,他匆匆看了一眼,打算到了终点站再仔细查看并寻找失主。

14时左右,玉苏甫到达东泉路终点站,一下车就来到调度室和站员一起打开手提包。里面有医院证明、就诊卡、身份证等证件,还有总计11000元的现金。

通过包里的就诊卡,玉苏甫推断失主很可能是之前问路的一家四口。在向车队领导请示后,他提着包立刻赶往儿童医院。可是找了几圈也没找到失主。就在这时,车队打来电话说失主已经找到了,这下他终于松了口气。

原来,热孜万古丽到医院准备交费时,才发现自己的包丢了。在好心人的引导下,她赶紧赶往东泉路停车场。

看病钱分文未少,热孜万古丽拉着玉苏甫的手连连道谢,并拿出500元表示感谢。玉苏甫婉言谢绝。他说,自己有两个孩子,能切身体会到失主急切的心情,自己只是做了一件普通的事,如果换成其他同事也会这么做。

市公交集团经营一部一车队书记刘永福说,拾金不昧是乌鲁木齐公交司机一直努力践行的职业美德。无论捡到的钱金额多少,物品是否贵重,公交司机都会妥善保管。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论