> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区今年将多措施全力以赴确保就业局势稳定 降低社保费率政策时间再延长

核心提示: 今年,自治区将持续深入落实降低社会保险费率措施,阶段性降低失业保险费率、工伤保险费率政策延长至2021年4月30日,困难企业失业保险稳岗返还和培训补贴政策延长至2020年12月31日。

新疆网讯(记者 史传芝)今年,自治区将持续深入落实降低社会保险费率措施,阶段性降低失业保险费率、工伤保险费率政策延长至2021年4月30日,困难企业失业保险稳岗返还和培训补贴政策延长至2020年12月31日。

1月13日,记者从自治区人力资源和社会保障工作会议上了解到,今年,将全力以赴确保就业局势稳定,防控失业风险是措施之一。

根据此前规定,阶段性降低失业保险和工伤保险费率的政策截至2020年4月30日,失业保险继续实施1%的总费率,工伤保险的费率各地可继续根据基金累计结余的情况来确定降低的幅度;困难企业失业保险稳岗返还政策截至2019年底,鼓励企业不裁员、少裁员。今年继续实施降低社保费率政策,通过为企业减负,稳定就业岗位,减少失业。

稳定企业岗位的同时,将继续发挥失业保险兜牢民生底线的作用。对符合条件人员,及时发放失业保险金,在此基础上,对领取失业保险金期满、仍未就业,且距离法定退休年龄不足1年的人员,继续发放失业保险金直至法定退休年龄。

除此之外,自治区人社厅还协同有关部门,加强重大政策、重大项目、专项治理中的就业影响评估,做好政策储备和应对预案,排除各项领域各方面影响稳就业的障碍;做好失业动态检测,为就业形势研判提供支撑,防控失业风险。

确保就业局势稳定,不仅要防风险,还将通过全面推进稳就业政策落地见效、稳定重点群体就业、强化全方位公共就业服务等措施,促进就业,稳定就业。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论