> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

感受发展新变化 凝聚发展新动力

核心提示: 漫步于干净整洁的小游园,驾车行驶在畅通无阻的高速路上,在南山最高的雪道上体会一冲而下的快感,再去夜晚的大巴扎逛逛……岁月轮转,这座城市在四季轮回中不断长大、变美、变得更可爱,也更宜人。生活其中的我们,既是城市美好生活的受益者,也是美好生活的创造者建设者。

说文解字2020新年系列谈

聚:释文:《说文》曰:聚,会也。聚的本意指会集,特指人的聚集。也有集合、汇集、积蓄之意。《管子》一书有云:“顺人心,安情性,而发于众心之所聚。是以令出而不稽,刑设而不用。”充分凸显出顺民心凝民意的重要性。2020年注定是不平凡的一年。今年乌鲁木齐市两会的召开,必将在更大程度上进一步凝心聚力、汇聚民智。

漫步于干净整洁的小游园,驾车行驶在畅通无阻的高速路上,在南山最高的雪道上体会一冲而下的快感,再去夜晚的大巴扎逛逛……岁月轮转,这座城市在四季轮回中不断长大、变美、变得更可爱,也更宜人。生活其中的我们,既是城市美好生活的受益者,也是美好生活的创造者建设者。

我们在感受发展新变化的同时,也在不断凝聚着推动发展的新动力。

今年,是“十三五”规划的收官之年,是我们全面建成小康社会的决胜之年,也是奋力推进高质量发展的关键之年。

一直以来,我们不断提升社会治理能力和水平。在推动城市治理重心下移、服务跟进方面,作出了不少实实在在而又行之有效的具体举措。尤其是通过连续实施“民生建设十大实事”,在推动城市公共服务均等化、便捷化、精准化等方面,成效明显;不断坚持全面深化改革、着力推动高质量发展。实行市场准入负面清单制度,进一步压缩企业开办时间、工程建设项目审批时间,群众办事更简单更便捷;不断完善城市规划、优化城市环境,加快推进落实“树上山、水进城、地变绿、煤变气、天变蓝、城变美”六项重点工作,持续推进“蓝天、碧水、净土、洁城”四大行动;不断保障改善民生,紧扣群众所思所想所盼,就业规模持续扩大、教育水平不断提升、医疗服务能力不断提高、社保服务体系日益完善……

我们深知,无限风光在险峰。要将全面建成小康社会的美好愿景变成看得见、摸得着、感受得到的生活细节,就不能慢下脚步,必须拿出一往无前、奋勇争先、主动作为、敢于担当的精气神,不负韶华争朝夕,不忘初心担使命。(记者吴杨)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论