> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【2020乌鲁木齐市两会】市政协十三届五次会议举行集中采访 十位委员解答城市治理、消费、生态等热点问题

核心提示: 1月13日,市政协十三届五次会议举行集中采访,张龙、甘泉、任君、戴敏等十位政协委员,分别就经济发展、城市建设、基层减负等市民关注的问题进行了解答。

新疆网讯(文/记者 贾梦妍 唐红梅 马婷 王丽丽 王璇 郭玲 饶俊华 陈彦仿 图/记者蒋晓摄)1月13日,市政协十三届五次会议举行集中采访,张龙、甘泉、任君、戴敏等十位政协委员,分别就经济发展、城市建设、基层减负等市民关注的问题进行了解答。

持续加大城市治理力度

市政协委员、市城市管理局(行政执法局)党组书记张龙介绍,今年,市城市管理局(行政执法局)将着眼解决群众最关心、最直接、最现实的问题,持续加大城市治理力度,着力营造宜居的城市环境、打造精细化城市管理,提高城市治理水平。

01

市政协委员张龙回答记者提问。

在社区环境治理方面,对小区楼顶、楼前后花园、消防通道等部位加建、改建、扩建、圈占建(构)筑物的违法建设治理工作;在停车库(场)建设方面,拟继续新增停车泊位,同时在市区推广智慧化停车等,缓解停车难问题;在居民小区垃圾分类方面,2020年底,将实现居民小区生活垃圾分类全覆盖,完善分类运输体系,逐步推进末端处置设施建设,市民基本养成生活垃圾分类习惯,生活垃圾回收利用率达到35%以上。

 

上一页 1 23456...10下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论