> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【聚焦2020年春运】元宵节后火车票已经开售 节后返程票迎来新抢购高峰

核心提示: 1月11日,互联网、手机APP和电话开始发售正月十六(2月9日)的火车票,节后返程火车票再次迎来抢购高峰。

网络述年1(原图)

新疆网讯(记者王艳红)1月11日,互联网、手机APP和电话开始发售正月十六(2月9日)的火车票,节后返程火车票再次迎来抢购高峰。

12日,春运进入第三天,乌鲁木齐站和乌鲁木齐南站两站客流稳步攀升,整体平稳有序。

2月8日元宵节过后,务工人员和返校学生客流开始集中出行。

记者从新疆铁路部门了解到,春节后返程有两个客流集中出行时间段,分别为正月初十前和元宵节后。其中,正月初六至初十,将是探亲、旅游客流的集中返程高峰期,客流主要集中在疆内。元宵节后,则以学生返校和务工人员进疆客流为主,客流会持续至春运结束,这期间进出疆的火车票都较紧俏。

铁路部门预计,今年学生开学返校高峰出现在春运结束后的2月18日至25日间。出疆列车中北京、上海、广州、深圳方向的车票会较紧俏。进疆方向,成都、郑州、汉口、广州、上海、济南等方向至乌鲁木齐的节后务工客流较大,这些方向进疆的列车车票将较为抢手。

记者从12306网站查询了解到,11日发售的正月十六的火车票,乌鲁木齐至北京、上海、广州、深圳等方向列车还有卧铺票。而成都、郑州、济南、重庆等至乌鲁木齐的进疆列车,卧铺车票已全部售罄,仅剩少量硬座票。

春节过后,针对返校学生客流出行需求,铁路部门将加开乌鲁木齐至上海、重庆间临客35列。同时,为满足节后进疆务工客流乘车需求,新疆铁路部门还将在2月5日至25日间,加开吐鲁番至喀什临客,中转进疆务工客流。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论