> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【温暖一座城 文明在行动】志愿者走进军营送欢乐

核心提示: 1月12日,米东区兵妈妈志愿者服务队走进驻区某部,给战士过生日,共同迎接新春。

未标题-1 副本

米东区兵妈妈志愿者服务队队员努尔古丽·买买提端着自己做的馓子请战士们品尝。(记者马元摄)

新疆网讯(记者王磊)1月12日,米东区兵妈妈志愿者服务队走进驻区某部,给战士过生日,共同迎接新春。

慰问活动中,兵妈妈志愿者服务队队长刘桂红和队友们,为即将过生日的战士准备了生日蛋糕和心愿箱,还带来了歌舞《家乡的红枣树》《爱在天地间》等节目。

在兵妈妈志愿者服务队,像刘桂红这样的兵妈妈一共有25名。认亲两年多来,她们每个季度都要来一两次,从生活和工作上关心着战士们。

刘桂红说,这些战士就跟她们的孩子一样,一直是心里的牵挂,她们经常鼓励孩子,积极上进,做一名优秀的战士。

米东区双拥办干部郭辉先说,米东区兵妈妈志愿者服务队热爱部队建设,关心战士的生活思想状况和成长进步,通过与部队战士的结对认亲,建立了军营母子情,让战士在远离父母驻守天山的同时,依然能感受到父母般的关怀。

米东区将持续开展“温暖一座城、文明在行动”志愿服务活动,组织各志愿服务队投身到扶弱助残、倡导文明、维护秩序、爱护环境等社会公益性志愿服务活动中,做好事、献爱心、排民忧、解民困,用行动传播爱心,营造传递友爱、守望相助的社会风气,营造阳光、文明、祥和的节日氛围。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论