> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新春走基层】人在旅途 交警倾情送平安

核心提示: 1月10日11时许,在位于乌鲁木齐南湖北路的北郊客运站内,满是回家过年的人们。

未标题-9副本

图为1月10日,在北郊客运站,市公安局交警支队民警为旅客送上新春礼物。(记者蒋晓摄)

新疆网讯 (记者彭芳 实习记者杨智超)1月10日11时许,在位于乌鲁木齐南湖北路的北郊客运站内,满是回家过年的人们。

一早到岗的客运站春运驻站交警早已忙了起来。水磨沟区交警大队民警王晓红弯着腰查看车辆轮胎是否过度磨损,灯光也要一个个验。车内每一条安全带是否能正常使用都要一一核实。

“春运开始,我这就是安全的第一道卡,保证每一辆车安全出站也是我的职责。”王晓红说,在春运开始后,每一个客运站都会有驻站交警,在车辆出站前,对车、乘客、驾驶人做安全检查及提示。

“今天是春运的第一天,作为乌鲁木齐交警,我们也想送给回家过年的旅客一份不一样的祝福。”市公安局交警支队宣传科副科长韩明说。

和韩明一起的,还有手拿福字的同事们。

《常回家看看》的歌声在候车大厅里响起,记者看到交警们脸上挂着温暖的笑容,用他们的歌声赢得了旅客的注目。候车旅客们纷纷起身,有的拿起手机拍摄,还有的跟着节奏一起唱,一起打拍子。

之后,在《祝你平安》的歌声里,由乌鲁木齐交警现场书写的福字、对联送到了乘客手中。

在乌鲁木齐打工的冶丽丽也带着孩子坐上了回家的长途车,拿着交警送的福字和对联,她笑着说:“真温暖,带着孩子回家过年,图的就是平平安安、全家幸福。”

网络述年1(原图)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论