> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新春走基层】喜气洋洋耍社火张灯结彩迎新春

核心提示: 1月9日,达坂城区达坂城镇张灯结彩,巴扎门口搭建的乡村舞台上,好戏连台,热闹非凡。

未标题-8 副本

1月9日,达坂城区举办第二届迎新春社火节活动。图为扭秧歌表演。(记者马元摄)

新疆网讯(记者贾梦妍)1月9日,达坂城区达坂城镇张灯结彩,巴扎门口搭建的乡村舞台上,好戏连台,热闹非凡。春节临近,村民们耍起社火,欢天喜地迎新春。

在热闹的锣鼓唢呐声中,秧歌社火表演火热开场,这边社火表演者高举着花伞、挥舞着彩扇,那边歌曲《绿草原》、舞蹈《达坂城的姑娘》等精彩的文艺节目接连上演,赢得了现场观众的阵阵掌声,将社火节的气氛推向高潮。

在达坂城特色美食品鉴和特色农副产品展销区域,烤肉、抓饭、烤包子等美食香气扑鼻,东沟乡的百合、鹿茸,西沟乡的雪菊、绿壳蛋等特色产品琳琅满目,吸引了不少游客品尝采购。

游客刘晓燕和家人乘坐火车早早来到活动现场购买特色产品、置办年货,她说:“达坂城通了火车,感觉非常快捷,现场的表演挺热闹的,我们还买到了熏马肉、鲜驼奶、绿壳蛋等特色农产品,不虚此行。”

达坂城区旅游景区管委会副主任郭勇江说,将进一步挖掘整合达坂城艺术文化、美食资源,吸引更多游客将达坂城作为精品短途旅游目的地,推动达坂城区旅游健康快速发展。

网络述年1(原图)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论