> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【温暖一座城 文明在行动】“蓝丝带”志愿者温暖老人心

核心提示: 1月9日13时,沙依巴克区冷库社区65岁的居民吾甫尔·克依木家里迎来一群特殊的客人,他们是来给吾甫尔·克依木夫妻俩包饺子的。

未标题-7 副本

1月9日,在沙依巴克区冷库社区居民吾甫尔·克依木家里,“蓝丝带”志愿服务队的志愿者正在和吾甫尔·克依木的妻子(左二)一起包饺子。(记者郭军鸽摄)

新疆网讯 (记者郭军鸽)1月9日13时,沙依巴克区冷库社区65岁的居民吾甫尔·克依木家里迎来一群特殊的客人,他们是来给吾甫尔·克依木夫妻俩包饺子的。

这群客人是冷库社区“蓝丝带”志愿服务队的志愿者,几名学生志愿者和吾甫尔·克依木夫妻俩一起贴窗花、挂灯笼,其余的青年志愿者把提来的白菜、大葱等拿进厨房,忙碌起来。

洗菜、切菜、拌馅、和面、擀皮……志愿者们分工有序,一边陪老人聊家常,一边包着饺子。

“给我们送菜、包饺子,孩子们还表演了节目,家里热闹多了,我们这心里暖乎乎的。”吾甫尔·克依木说。

据了解,成立于2013年的冷库社区“蓝丝带”志愿服务队,目前有青年志愿者和学生志愿者150人。志愿者通过帮助辖区老人买菜做饭、送学上门、义务劳动、文艺演出等形式,开展了志愿服务活动。

社区居民周红2015 年加入志愿服务队,她说,平时只要居民有需要,志愿服务队都会提供服务,能给别人提供方便,自己也挺高兴的。

冷库社区党总支书记马晓春说,他们依托新时代文明实践站,结合辖区群众的需求,围绕“温暖一座城,文明在行动”主题,开展了一系列志愿服务活动。接下来,他们还将以送春联、送福字、送年货等方式,把温暖送到更多居民家中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论