> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新疆是个好地方】乌鲁木齐上榜冰雪旅游人气十大新兴目的地

核心提示: 近日发布的《中国冰雪旅游消费大数据报告(2020)》显示,乌鲁木齐名列2020年冰雪旅游人气十大新兴目的地第二位,“乌鲁木齐+北屯+喀纳斯+禾木风景区5日4晚跟团游”位列“2020冰雪旅游十大人气线路”第四位。

本报乌鲁木齐1月9日讯 记者任江9日从携程在线旅游平台了解到:近日发布的《中国冰雪旅游消费大数据报告(2020)》显示,乌鲁木齐名列2020年冰雪旅游人气十大新兴目的地第二位,“乌鲁木齐+北屯+喀纳斯+禾木风景区5日4晚跟团游”位列“2020冰雪旅游十大人气线路”第四位。

携程玩乐事业部华北区域总经理殷航介绍,2019年11月至2020年1月间,人气最高的传统冰雪旅游目的地是哈尔滨等地,而乌鲁木齐、拉萨、张家口等地上榜2020年冰雪旅游人气十大新兴目的地。

“在2020年热门的冰雪旅游路线中,新疆线路关注度和往年相比明显提高。丰富而独特的冰雪资源、民俗主题活动等,让新疆冰雪游成为人们的新选择。”殷航说。

数据显示,乌鲁木齐的十大客源城市分别是广州、上海、成都、南京、杭州、北京、深圳、济南、西安和武汉,其中上海游客人均消费达8828元,位列第一。

冰雪游正出现新变化——62%游客选择跟团游来疆;30%游客选择自由行;8%游客选择定制游。即使在跟团游中,也出现了私家团、精致小团、目的地参团等一系列新跟团游形态。除常规滑雪、泡温泉等项目,跟着当地人体验当地特色成为冰雪旅游新潮流。

《中国冰雪旅游消费大数据报告(2020)》由中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)、携程旅游大数据联合实验室联合发布。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论