> 新闻中心   > 国内 > 正文

公安部:开展“平安春运 交警同行”活动 让群众出行安心舒心暖心

核心提示: 1月9日,国新办举行2020年春运形势和工作安排新闻发布会。公安部交通管理局局长李江平在会上表示,春运承载着广大人民群众平安出行、阖家团聚的期盼,是我国重要民生大事,公安部在会同相关部门做全面部署的基础上,专门召开春运交通安保视频部署会,下发通知,部署全国公安交管部门坚持以人民为中心的发展思想,履职担当尽责,全心全意服务群众安全顺利温暖出行。

1 1

公安部交通管理局局长李江平

央视网消息:1月9日,国新办举行2020年春运形势和工作安排新闻发布会。公安部交通管理局局长李江平在会上表示,春运承载着广大人民群众平安出行、阖家团聚的期盼,是我国重要民生大事,公安部在会同相关部门做全面部署的基础上,专门召开春运交通安保视频部署会,下发通知,部署全国公安交管部门坚持以人民为中心的发展思想,履职担当尽责,全心全意服务群众安全顺利温暖出行。

一是化解风险隐患。深入排查人、车、路、企业源头隐患,严禁不合格的车、不合格的驾驶人参加春运,全力推动桥梁隧道、临水临崖、急弯陡坡、长大下坡、团雾多发等高风险路段和事故多发路段治理,全面压实运输企业交通安全主体责任,从源头上消除道路交通安全隐患。

二是全方位守护平安畅通。最大限度将警力、装备投向一线,启动高等级勤务,启动所有交警执法站和农村安全劝导站,紧盯城市、高速公路、国省道、农村四大阵地,严管“两客一危一货”(即公路客运、旅游客运、危化品运输车及货运车辆)、校车、农村面包车等重点车辆,严查“三超一疲劳”(即超速、超员、超载和疲劳驾驶)、酒驾醉驾、占用应急车道、强超强会等严重违法行为,强化恶劣天气交通应急管理,以良好的通行秩序保障道路交通安全畅通。

三是近距离服务群众出行。通过新闻媒体、双微平台、互联网地图平台等媒介,及时密集发布道路交通状况,交通流量等资讯信息,引导群众合理安排出行时间和路线。深入开展“平安春运 交警同行”主题活动,依托交警执法站、高速公路服务区,为过往群众提供指路、饮水等便民服务,尽力解决求助群众实际困难,对不属于交警职责范围的事项积极协调有关部门予以解决,用辛苦和汗水换来群众出行安心、舒心、暖心。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论