> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

让村民奔小康的路更宽广

核心提示: “提依普主任,还是搬下山好,今年我家收入有6万多元……”哈密市伊州区白石头乡白石头村村民尕依提·纳斯尔说。

1B5D739B1BE96F18DFC4CE407506675B

提依普·米如力在哈密市伊州区白石头乡白石头村牧业点走访(2019年12月29日摄)。

F6F870F97B1CD2F219F01C18A88417CC

提依普·米如力(左)在哈密市伊州区白石头乡白石头村看望亚合甫·吐尔地老人(2019年12月28日摄)。

850F956043427ED4B052E05456667FF3

1月6日,提依普·米如力(右二)与其他代表热议政府工作报告。

□本报全媒体记者邹懿

通讯员蔡增乐摄影报道

“提依普主任,还是搬下山好,今年我家收入有6万多元……”哈密市伊州区白石头乡白石头村村民尕依提·纳斯尔说。

自治区人大代表提依普·米如力是哈密市伊州区白石头乡白石头村村委会主任。2009年他和村里的200多户牧民,受益于党的惠民政策,开始逐批搬出山区,定居在位于哈密国家现代农业科技园区的搬迁点,住进安居房。2018年白石头村实现了整体脱贫。2019年,白石头村的人均收入达1.6万元。

如何让搬出大山的牧民稳得住能致富,这是提依普·米如力一直以来思考最多的事,也是他在今年两会上提出的建议。他认为,要让村民的收入稳定增长,就要积极采取合作社托养、围栏圈养等生产方式,促进传统畜牧业向现代畜牧业转型。另外,对村民进行技能培训,有组织地转移就业,拓宽村民增收渠道,多措并举,让乡亲们奔小康之路更宽广。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论