> 新闻中心   > 新时代文明实践中心   > 公益在行动 > 正文

安徽白塔畈:新时代文明实践广场迎来“三下乡”活动

核心提示: 2019年12月30日下午,2020年全国暨安徽省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在金寨县白塔畈镇新时代文明实践广场举行。

2019年12月30日下午,2020年全国暨安徽省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在金寨县白塔畈镇新时代文明实践广场举行。

2020年全国暨安徽省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在金寨县白塔畈镇新时代文明实践广场举行。

大舞台上,黄梅戏、花鼓灯、杂技、小品等节目轮番上演,当地群众兴致勃勃地观看精彩演出;能打板栗、山核桃的坚果采打机,精品瓜果种子,适宜山区的种植养殖技术,带着“科技礼包”来的农技专家被山区群众团团围住;省、市、县的医疗专家送医送药,耐心解答群众的健康咨询;科技大篷车将各种科普设备送到校园,孩子们高兴地“尝鲜”;文艺工作者为农民朋友写春联、拍全家福,青年志愿者登记孩子们的微心愿,司法人员宣传法律政策……整个广场喜气洋洋,热闹非凡,来自宣传、文化、科技、卫生、教育、农业、司法等十余个部门的专家和志愿者现场提供各类服务。

农技专家现场演示坚果采打机的使用方法。

农技专家发放农业科技资料,并提供现场技术咨询服务。

文化科技卫生“三下乡”是服务基层、服务“三农”的重要惠民活动。本次活动由科技部和安徽省委、省政府主办。活动现场,科技部、省委宣传部、省发改委等17个单位共送来约2.38亿元的项目资金和爱心物资。

工作人员演示智能借阅书亭操作方法。

在科技部捐赠的科技创新操作室,金寨县白塔畈实验学校的学生们体验3D打印技术。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论