> 新闻中心   > 援疆 > 正文

19省市2019年援疆资金投入188.19亿元

核心提示: 记者从正在召开的新疆维吾尔自治区两会上获悉,2019年,19个对口援疆省市继续聚焦脱贫攻坚和民生领域,投入援疆资金188.19亿元,实施援疆项目1935个,有力支持了新疆脱贫攻坚、民生改善和经济发展等各项工作。

新华社乌鲁木齐1月7日电(记者孙少雄、于涛)记者从正在召开的新疆维吾尔自治区两会上获悉,2019年,19个对口援疆省市继续聚焦脱贫攻坚和民生领域,投入援疆资金188.19亿元,实施援疆项目1935个,有力支持了新疆脱贫攻坚、民生改善和经济发展等各项工作。

自治区政府工作报告中指出,2019年,对口援疆综合效益不断提高,援疆资金投入民生领域和县及县以下基层的比例达到80%以上,援疆省市820个乡镇(村)与受援地774个乡镇(村)建立了结对帮扶机制。

2020年,新疆将积极配合援疆省市落实好援疆规划,认真学习援疆省市的先进理念,在干部人才援疆、产业援疆、保障改善民生、交往交流交融、文化教育援疆上聚焦发力,着力提升对口援疆综合效益。

2010年,新一轮对口援疆工作启动,19个援疆省市、中央和国家机关、中央企业累计投入资金近1200亿元,有力助推新疆社会大局稳定、精准脱贫攻坚和经济持续健康发展。2019年召开的第七次全国对口支援新疆工作会议提出,今后对口援疆将坚持全面援疆、精准援疆、长期援疆,不断提升对口援疆综合效益。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论