> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐社区巴士实现手机扫码乘车全覆盖 19条线路可使用手机支付

核心提示: 近日,乌鲁木齐红山一卡通有限责任公司逐步对社区巴士刷卡机具进行更新和调试,目前,全部19条线路实现手机扫码乘车,市民出行将更加便利。

QQ截图20200107113445

新疆网讯(记者梁乐)近日,乌鲁木齐红山一卡通有限责任公司逐步对社区巴士刷卡机具进行更新和调试,目前,全部19条线路实现手机扫码乘车,市民出行将更加便利。

记者从乌鲁木齐红山一卡通有限公司获悉,近年来乌鲁木齐着力打造智慧交通,前期常规公交和BRT的全部线路实现手机扫码支付。近期公司集中技术力量逐步对社区巴士进行刷卡载具的更新和调试,市民不仅可以使用公交卡刷卡乘车,还可以使用手机乘车。市民需在手机下载红山通APP、微信或支付宝,将页面中生成的二维码对准机具即可完成购买车票。

“以前坐社区巴士都要找零钱,现在扫一下手机二维码就能乘车,太方便了。”家住康明园三期的马明说。2014年,乌鲁木齐率先在众泰社区、康明园社区和上海城社区开通了三条社区巴士。目前,乌鲁木齐社区巴士已达到19条,有效覆盖公交盲区,解决市民公交出行最后一公里难题。

据了解,由于社区巴士运行效果较好,今年乌鲁木齐交通部门还将根据群众需要继续开通新的社区巴士,届时将一并安装具有手机支付功能的机具,让市民出行更加便利。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论