> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【2020自治区两会】肖开提·依明参加塔城地区代表团审议 真抓实干埋头苦干开创新疆稳定发展新局面

核心提示: 肖开提·依明指出,2019年是新疆发展史上具有重大意义的一年。

新疆网讯 6日下午,自治区人大常委会主任肖开提·依明参加他所在的自治区十三届人大三次会议塔城地区代表团审议时指出,今年新疆稳定发展的目标任务已经明确,现在的关键就是狠抓落实。要增强“ 四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照政府工作报告的安排,只争朝夕、砥砺前行,开创新疆稳定发展新局面。

在认真听取代表们发言后,肖开提·依明说,政府工作报告贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,全面总结了2019年的政府工作,深刻分析了面临的问题和挑战,安排部署了2020年的各项工作。

报告主旨鲜明、重点突出,全面客观、实事求是,总结成绩提振信心、部署任务科学系统,充分体现了坚定的政治立场、高度的大局意识、强烈的使命担当,是一个振奋人心、催人奋进的好报告。我完全赞同这个报告。

肖开提·依明指出,2019年是新疆发展史上具有重大意义的一年。我们坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,聚焦社会稳定和长治久安总目标,持续打好精准脱贫攻坚战,加快基础设施建设,不断深化改革扩大开放,加快推进美丽新疆建设,切实发挥财政金融支撑作用,着力保障和改善民生,促进民族团结宗教和谐,稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保持了社会大局持续稳定和经济平稳健康发展,“十三五”规划主要指标进度符合预期,全面建成小康社会取得新的进展。

肖开提·依明强调,新疆稳定发展前景广阔、未来可期,我们要牢牢抓住机遇,坚定信心和决心,主动作为、乘势而上,进一步为稳定发展赢得主动、赢得优势、赢得未来。要始终保持昂扬斗志,真抓实干、埋头苦干,推动各项工作取得更大进步。(赵志芸)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论