> 新闻中心   > 国内 > 正文

江西生态扶贫带动7万贫困人口基本脱贫

核心提示: 记者从江西省林业局获悉,2019年,江西新增7500名生态护林员,总量达到2.15万名,其中建档立卡贫困生态护林员人数达1.4万名,辐射带动近7万贫困人口实现基本脱贫。

新华社南昌1月5日电(记者姚子云)记者从江西省林业局获悉,2019年,江西新增7500名生态护林员,总量达到2.15万名,其中建档立卡贫困生态护林员人数达1.4万名,辐射带动近7万贫困人口实现基本脱贫。

据了解,江西还为1.4万名建档立卡生态护林员赠送意外险风险保障,人均保障达到45万元,防止贫困生态护林员因意外导致返贫,巩固脱贫成果。

自2016年起,江西开始实施建档立卡贫困人口选聘生态护林员政策,目前已累计投入补助资金4.55亿元,建档立卡贫困生态护林员人数从最初的7000名增加到1.4万名。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论