> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】点滴小事暖人心

核心提示: 1月3日,在米东区铁厂沟镇曙光下村,55岁的村民姚玉莲和全村190名老人,收到了米东区文化馆驻村工作队送来的清油和牛肉。

新疆网讯(记者 宋建华)1月3日,在米东区铁厂沟镇曙光下村,55岁的村民姚玉莲和全村190名老人,收到了米东区文化馆驻村工作队送来的清油和牛肉。

这两天,在米东区,不少工作队和村两委、社区党支部联合,为老人们送去节日礼物和关心关怀。

一周前,米东区文化馆驻村工作队启动冬日送温暖活动,并通过走访入户征集大家意见建议,为村民们送去冬日温暖。

这两天,姚玉莲正在准备过节的东西,工作队送来的东西正好派上用场。她说,过去一年,工作队和村两委为老人们送来了助听器和羽绒服,这些东西实用又暖心。

村党总支第一书记、工作队队长马玉霞说,他们还将启动“微心愿”活动,征集村民更多切实的需求,为村民送去更多温暖。

在米东区古牧地东路片区祥和社区,社区志愿服务队来到社区日间照料中心,打扫了卫生,并为老人们送来了礼物。

祥和社区有居民1700余户,60岁以上的老年人有500余人。去年年底,集文化活动、就餐服务、心理咨询、健康检查等项目为一体的社区日间照料中心建成,成了老年人每天最乐意去的地方。

65岁的张英说,这里能打乒乓球、练舞蹈,能看书下棋,还能跟邻居朋友聊天,志愿者们也经常来,这里就是老人们的乐园。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论