> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【情暖2020】心系第二故乡的他,专程赶到现场购买柯坪馕

核心提示: “还是柯坪馕好吃!”1月2日上午,在情暖2020—脱贫攻坚融媒体公益助农活动现场,柯坪馕的展位前,64岁的侯志伟买了一大包馕,他迫不及待地拆开包装,吃了一口玫瑰花馕。

天山网讯(记者索蓉芝报道)“还是柯坪馕好吃!”1月2日上午,在情暖2020—脱贫攻坚融媒体公益助农活动现场,柯坪馕的展位前,64岁的侯志伟买了一大包馕,他迫不及待地拆开包装,吃了一口玫瑰花馕。

侯志伟家住乌鲁木齐市南湖东路。30岁时,他因工作调动,在阿克苏地区柯坪县工作过十多年。“退休后,就经常怀念在柯坪工作、生活的日子。”侯志伟说,那时物资匮乏,买一块馕饼也是人间美味。可以说,柯坪馕承载着侯志伟一家的回忆,所以,侯志伟对柯坪馕有着特殊的情感。在手机上看新闻,了解到柯坪馕等南疆贫困地区的农产品要在年货会上亮相,可把侯志伟激动坏了。

“他说这次肯定种类多,一定要多买些。”侯志伟的老伴赵利英说,辣皮子馕、玫瑰花馕、核桃馕……他们几乎把每种口味的馕都买了,“以后半个月,家里就天天吃馕。”

除了买馕,侯志伟还买了红枣、杏干等产品,他说,柯坪县是他的第二故乡。如今看到柯坪县的变化,他打心眼里开心。

记者在现场了解到,不少购买农产品的消费者都去过南疆。“那里的东西都很不错。”现场一位消费者说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论