> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】疏通污水井,居民齐点赞

核心提示: 近日,天山区东门片区前进西路社区收到辖区居民送来的感谢信。

微信图片_20200104094516副本

工作人员下井作业清出碎石。(图片由前进西路社区提供)

新疆网讯(记者马婷)近日,天山区东门片区前进西路社区收到辖区居民送来的感谢信。社区联合物业连续5天忙着疏通污水井,获得居民点赞。

记者通过信中的内容得知,五星南路225号装潢公司家属院附近有一污水井堵塞,导致污水流入1号楼地下室,气味难忍。

“我们把情况反映给社区,他们马上重视起来安排人员查看处理。”77岁的居民陈瑞说,随后的5天里,社区和新成立的鑫美嘉园物业公司负责人都在忙着疏通,每天都干到凌晨才回去,大家都看在眼里记在心上。

前进西路社区市政市容科工作人员杨军说,得知居民反映的情况,他和物业公司一起到现场查看,发现流入地下室的污水有可能来自机动车道、人行道及家属院内的6处污水井。

“我们立刻与管委会、市政管理等多部门联系协调,安排疏通车、抽水车来帮忙。”杨军说,污水井疏通好了,可找不到流入地下室的出水口,他们又联系到该家属院的老物业员工前来一同参与,最终在五天后将此事解决。

记者还了解到,在疏通污水井期间,社区和物业工作人员多次下井作业,用手将井中砖石等杂物捞出。周边居民见状有的送水、有的送吃的,感谢他们的辛苦付出。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论