> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】乌鲁木齐县旅游业态推陈出新 2019年全年接待游客突破1500万人次

核心提示: 2019年,乌鲁木齐县不断拓展和丰富旅游业态,让南山游不断升温。

2019年,乌鲁木齐县不断拓展和丰富旅游业态,让南山游不断升温。各行业、各板块联动发力,让旅游新业态在乌鲁木齐县不断涌现,逐步让这里走向淡季不淡、四季均衡的发展格局。

微信图片_20200104093256副本

1月1日,在丝绸之路国际度假区滑雪场,滑雪爱好者乘坐魔毯前往雪道。1月1日,该雪场举办冰雪嘉年华主题活动,吸引了游客和滑雪爱好者近万人次。 (记者陈岩摄)

新疆网讯(记者郭军鸽)万亩花海、特色小镇、旅游民宿、美食品鉴、冰雪马拉松……2019年,乌鲁木齐县旅游业态不断出新,全年累计接待游客突破1500万人次。

1月2日,记者从中共乌鲁木齐县第十三届委员会第八次全体会议上了解到,随着稳定红利的持续释放、旅游兴疆战略的全面实施和全域旅游的不断推进,2019年,乌鲁木齐县不断拓展和丰富旅游业态,让南山游不断升温。

“2018年我们接待游客首次突破1000万人次大关,2019年,全县旅游业持续发力,突破1500万人次。”乌鲁木齐县文化体育广播电视和旅游局局长张玉红说。

旅游接待的火热,与乌鲁木齐县持续扩充旅游元素,推进文化旅游深度融合,引领旅游业转型升级分不开。

“2019年,我们通过出台优惠扶持政策、对景区(点)提档升级、推进文旅深度融合等,全力打造全域旅游格局。”张玉红说。

各行业、各板块联动发力,让旅游新业态在乌鲁木齐县不断涌现,逐步让这里走向淡季不淡、四季均衡的发展格局。

2020年,乌鲁木齐县将围绕建设大南山国际旅游区和全域旅游示范区,编制完成全域旅游发展规划,完成5A和4A景区提档升级,进一步扩大“旅游+”模式,不断优化旅游服务环境。

“2020年,我们将通过‘旅游+’进行多产业融合,如旅游+农业,打造花海景观带;旅游+文化,进行文旅融合;旅游+冰雪运动,搞火冬季旅游;旅游+民宿,在稳增数量的基础上提升品质和内涵。同时构建立体式旅游营销等,打造宜居宜业宜游的大美南山。”乌鲁木齐县副县长权晓燕说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论