> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

2019年度乌鲁木齐维修资金增值收益分红 3.18亿元分配到81万户业主账户中

核心提示: 近日,乌鲁木齐部分业主陆续收到2019年度物业专项维修资金增值收益分红短信,3.18亿元分配到81万户业主账户中。

新疆网讯(记者 王媛媛)近日,乌鲁木齐部分业主陆续收到2019年度物业专项维修资金增值收益分红短信,3.18亿元分配到81万户业主账户中。

记者从市住房保障和房产管理局维修资金监管办了解到,该局日前对全市缴纳物业专项维修资金的81万户业主进行了维修资金增值收益分红工作,2019年度增值收益共3.18亿元。凡是在维修资金业务受理窗口预留过信息的业主会接收到维修资金账户短信信息,业主可详细了解个人维修资金账户的收益情况。

2019年维修资金综合收益率达到了4.1734%,收益分配利率比中国人民银行规定的一年期定期存款基准利率(1.5%)提高了178%,比维修资金专户管理银行一年期利率(2.25%)提高了85.5% 。从2013年起首府连续7年增值收益分配率远高于银行一年期利率,并将增值收益每年按时分配到业主维修资金账户中,最大化地为业主维修资金保值、增值。在一定程度上缓解了业主续筹维修资金的压力,为共用部位、共用设施设备维修和更新、改造的资金来源提供有力的支持,充分发挥了维修资金作为房屋“养老金”的作用。

目前首府维修资金增值收益已累计分息14.5亿元,平均年度综合收益率达到3.68%。

乌鲁木齐从2000年开始筹集物业专项维修资金,至今共归集了78.19亿元,全市共有1954个小区,有81万户业主交存了维修资金。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论