> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

教剪窗花、写春联、慰问道德模范…… 米东区多样活动庆元旦

核心提示: 近日,米东区各族群众及企业通过剪纸、写春联、慰问环卫工人、慰问道德模范等形式,迎接新年到来。

1

2019年12月31日,在古牧地东路片区祥瑞社区,居民跟着社区剪纸爱好者学剪纸。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者 宋建华)近日,米东区各族群众及企业通过剪纸、写春联、慰问环卫工人、慰问道德模范等形式,迎接新年到来。

2019年12月31日,在古牧地东路片区祥瑞社区,百余名群众参加了社区举办的新年文艺活动。社区为居民普及了剪纸及春联等民俗文化,还邀请了书法和剪纸爱好者教大家写春联、剪窗花。

居民刘溪荷带着5岁的儿子领到了春联,学会了剪“福”字窗花。她说,就是想让孩子通过学习传统文化过一个有意义的新年。

2020年元旦当天,新疆曲艺家协会文艺志愿小分队为米东区200余名环卫工人送来了专场演出。近两个小时的节目引得台下掌声连连。

53岁的环卫工人丁健萍用手机录制了节目短视频,将演出分享给亲友。丁健萍负责龙泉社区辖区的道路清扫,今年是她从事环卫工作的第十年。她说,能参加专门为环卫工人准备的新年晚会,感觉很暖心。

元旦当天,盛达东路片区辖区企业新疆亚东中弘钢结构工程有限公司、新疆九洲诚信钢构彩板有限公司联合瑞园社区工作人员,慰问了米东区获得“自治区乐于助人道德模范”的马建成、获“第七届全国道德模范”提名奖的王震云,并送去了慰问品。

新疆九洲诚信钢构彩板有限公司负责人邱超城说,近年来,盛达东路片区党工委在瑞园社区成立了法律咨询服务站、劳动就业服务站、小微企业服务站,为企业及员工解决了很多问题,企业发展越来越好。新年来临之际,企业自发慰问道德模范,既感谢党和政府,也尽一份社会责任。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论