> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市将建中国长城(新疆)自主创新基地项目

核心提示: 2019年12月30日,乌鲁木齐市与中国电子集团中国长城科技集团股份有限公司签订合作协议,计划在经开区(头屯河区)建设中国长城(新疆)自主创新基地项目,进一步推动乌鲁木齐市电子信息制造业、软件和信息技术服务业发展。

新疆网讯(记者盖煜)2019年12月30日,乌鲁木齐市与中国电子集团中国长城科技集团股份有限公司签订合作协议,计划在经开区(头屯河区)建设中国长城(新疆)自主创新基地项目,进一步推动乌鲁木齐市电子信息制造业、软件和信息技术服务业发展。

中国电子信息产业集团有限公司是国务院国资委确定的以“网络安全和信息化”为核心主业的中央企业,中国长城科技集团股份有限公司是中国电子信息产业集团有限公司旗下的子公司。此次在乌鲁木齐投资建设中国长城(新疆)自主创新基地项目,以打造年产100万台的计算机生产基地为目标,实现自主创新计算机、服务器及相关零部件的本土化研发制造,优化我市信息产业布局,助力新疆网络安全和信息化建设再上新台阶。

签约仪式上,中国电子信息产业集团有限公司党组副书记、总经理张冬辰希望,以本次项目签约为契机,开展务实合作,进一步推动产业数字化和数字产业化,为乌鲁木齐电子信息产业发展作出贡献。

市委副书记、市长牙生·司地克代表市委和市人民政府向项目成功签约表示祝贺,他说,乌鲁木齐市将以更加务实的举措、更加积极的态度、更加优质的服务,全力以赴推进项目建设,力争早日建成达产达效,为中国电子助力新疆发展开好局,为乌鲁木齐经济高质量发展注入新动力。副市长崔玉淼参加签约仪式。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论